Национальный Конгресс Кардиологов

16-17 июня в Бишкеке прошел Национальный Конгресс Кардиологов с международным участием. Данное мероприятие было направлено на обновление знаний врачей и на внедрение новых методов диагностики, лечения и мер профилактики и реабилитации сердечно - сосудистых заболеваний. 

         Сердечно - сосудистые заболевания в Кыргызстане занимают первое по смертности и являются одной из главных медицинских и социальных проблем, что связано с их распространенностью и вызываемыми ими  утраты трудоспособности и инвалидности.

Десятки тысяч людей страдают тяжелейшими кардиологическими заболеваниями, которые из-за отсутствия доступа современным технологиям, не всегда своевременно диагностируются. Отмечено, что в сложившейся ситуации с целью качественного оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистой патологией, необходимо использование новых доказательных методов диагностики и лечения, основываясь на современных международных рекомендациях. Объединение ведущих ученых - специалистов, опытных клиницистов и практических врачей в области кардиологии дает возможность внедрить новые диагностические и лечебные технологии. С этой целью Кыргызское Общество Кардиологов пригласило ведущих ученых специалистов - из Норвегии вице- президента Европейского общество кардиологовпрофессора DanAtar, Швейцарии FrancoisMach и GeorgiosGiannakopoulos, президента турецкого общество кардиологов MahmutŞahin, профессора Мехмана Мамедова из  Москвы. В рамках конгресса были прочитаны лекции по мерцательной аритмии; реабилитации больных перенесших инфаркт миокарда, гипертрофической кардиомиопатии и другим актуальным проблемам заболеваний сердечно-сосудистой системы. Конгресс прошел на высоком уровне, очень много полезных информации получили участники конгресса, приехавшим во всех регионов Кыргызстана. Также им была предоставлена уникальная возможность задать интересующиеся их вопросы лекторам.

В завершении конгресса, членам Кыргызского Общества Кардиологов были вручены карманные справочники по «ведению больных с сахарным диабетом», а также каждый участник конгресса получил сертификат. Общество кардиологов надеется, что прошедший конгресс был плодотворным и полезным для каждого  участника.