Что нового в последнем руководстве Американской Диабетической Ассоциации по сахарному диабету

Что нового в последнем руководстве Американской Диабетической Ассоциации по  сахарному диабету

Каждый год публикуются новые стандарты по сахарному диабету (СД), включающие новые данные по ведению СД. В новом руководстве рассмотрены и вопросы о назначении гиполипидемической терапии, в котором они придерживаются нового руководства Американского колледжа кардиологов/ Американской ассоциации сердца (AКК / AАС), но не используют предложенный ими калькулятор риска.

АДА модифицировала значение верхней границы нормы для индекса массы тела (ИМТ) для азиатов. Теперь эта цифра составляет 23 кг/м2, а не 25 кг/м2, это потому, что при этом ИМТ резко повышается риск развития СД у азиатов. Рекомендации касаются и повышения физической активности в течение дня, особенно у людей, которые сидят в непрерывно течение ≥ 90 минут. Также отмечается, что электронные сигареты из-за отсутствия доказательств, не являются безопасной альтернативы сигаретам, как средства для прекращения курения.

Целевой уровень диастолического  артериального давления увеличен с 80 до 90 мм рт. ст. Повышен и уровень гликемии натощак с 70 до 130 мг/дл до 80-130 мг/дл.

Ссылки

1.     Standards of medical care in diabetes—2015, Diabetes Care. 2015;Supplement 1:S5-S87.

Medscape Diabetes & Endocrinology © 2015  WebMD, LLC 

Cite this article: What's New in the ADA's Latest Diabetes Guidelines? Medscape. Feb 03, 2015.