Новое Руководство США по лечению ожирения

Новое Руководство США  по лечению  ожирения

В новом руководстве Эндокринологического Общества по фармакологическому лечению ожирения, изложены принципы использования средств для снижения веса, а также отхода от препаратов, способствующих увеличению веса. В руководстве описывается, как проводить лечение ожирения с сопутствующими заболеваниями,

Ключевым моментом нового руководства является утверждение, что потеря веса при помощи лекарственных препаратов не "работает  самостоятельно", а должна быть использована для усиления влияния поведенческих изменений с целью уменьшения потребления калорий. Добавление этих препаратов в программе изменения образа жизни, приведет к большей потере веса и удержанию стабильной массы тела. Руководство рекомендует начинать лечение избыточного веса  с изменения образа жизни и лекарств, а затем коррекции оставшихся сопутствующих состояний, которые не отреагировали на потерю веса, включая гипергликемию, артериальную гипертензию и дислипидемию.

В руководстве перечислены положительные и отрицательные стороны каждого из препаратов, в том числе их стоимость. Например, Орлистат и Лоркасерин  реже, чем другие препараты, повышают уровень артериального давления, и  рассматриваются у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В связи с тем, что топирамат обладает тератогенным действием, его применение следует избегать у беременных женщин.

J Clin Endocrinol Metab. Published online January 15, 2015.Article

Medscape Medical News © 2015  WebMD, LLC 

Send comments and news tips to Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Cite this article: New US Obesity Guidelines: Treat the Weight First. Medscape. Jan 16, 2015.